Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли быть назначено девочке несколько опекунов в такой ситуации?

Детали вопроса:

У моего мужа умерла сестра, у которой был ребенок 3-лет. Отца у девочки нет. Сестра мужа (с дочерью) проживала вместе со своей матерью и отцом, соответственно родителями и моего мужа. После ее смерти, поскольку ее дочка, с самого рождения проживала вместе с бабушкой и дедушкой, бабушка - мать моего мужа, была назначена опекуном. Однако уже тогда нами было высказано желание чтобы опекунов было несколько. (Бабушка, я и мой муж). Но действовавший на тот момент закон этого не позволил. На данный момент девочка постоянно проживает с бабушкой (в силу закона!).

Мы же с мужем содержим ее, берем на выходные, ходим в гости на неделе, она зовет меня мамой. Сама бабушка человек сложный, с расшатанной нервной системой, (не настолько, чтобы могла вмешаться медицина), дедушка пьет, дома у них ежевечерний мат и ругань. Наругавшись с дедушкой, бабушка не всегда адекватно реагирует и на поведение внучки, ругается по инерции и на нее за мелкие детские шалости. При всем этом, внучку она любит и отдать нам ее "насовсем" отказывается. Может ли быть назначено девочке несколько опекунов в такой ситуации?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Лишение водительского удостоверения

  • ответ оставлен год назад

    Найдите в интернете и почитайте внимательно статью 10 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве". В принципе несколько опекунов может быть. Но надо убедить в этом орган опеки .


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Лишение водительского удостоверения

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Лишение водительского удостоверения




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!