Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

При разводе будет ли он иметь право на эти квартиры, если в период брака, например, я стану собственником этого имущества, полученного при жизни или же после смерти моих родителей?

Детали вопроса:

Я собираюсь выходить замуж, вопрос встает о необходимости заключения брачного договора. На данный момент мой жених, можно сказать, полностью обеспечивает меня в каждодневных тратах, кроме коммунальных платежей (питание, одежда, оплата отдельных видов услуг, некоторые ремонтные работы по дому и т.д.). В собственности моих родителей находятся 2 квартиры, одна из них в равных долях собственности между мной и моей мамой, на другой квартире, которая принадлежит моему отцу, в данный момент проживаю я с женихом и собираемся проживать там далее (жених никакого имущества не имеет). Вопрос возникает следующий, при разводе будет ли он иметь право на эти квартиры, если в период брака, например, я стану собственником этого имущества, полученного при жизни или же после смерти моих родителей?

Заранее спасибо.


вопрос задан 5 лет назад из г. Краснодар


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Так случается, что любовь между двумя супругами исчезает, остаются лишь скандалы и непонимания, результатом чего является развод. При разводе положено разделять имущество поровну, если нет брачного договора или других документов, которые бы предполагали безоговорочное право собственности одного из супругов на конкретное имущество. Есть определенный перечень всего того имущества, которое при разводе не должно делится между бывшими мужем и женою. Итак, не подлежит разделению:
    1. имущество, которое было в собственности одного из членов супружеского союза, еще до свадьбы. Оно остается и после нее в собственности прежнего хозяина и не делится пополам.
    2. Любое подаренное, унаследованное или приватизированное имущество любым одним из супругов в процессе совместного проживания. Поэтому на подаренное имущество должна быть дарственная, а на унаследованное – соответствующие нотариально заверенные документы.
    3. Имущество ,которым распоряжался один из супругов по договору аренды. Поскольку он не является собственником имущества, то оно не принадлежит и его семье, а значит, и не может быть разделено после развода.
    4. Имущество, предназначенное для индивидуального использования. К нему относится обувь и одежда, музыкальные инструменты и некоторые другие предметы, которыми пользовался кто-либо из супругов. Не считаются личным имуществом те драгоценные украшения или камни, которые были куплены в совместном браке за общие деньги обоих супругов.
    5. Интеллектуальное имущество.Право интеллектуальной собственности не может быть разделено ни в каких пропорциях.
    6. Предметы или вещи, которыми ежедневно и постоянно пользуется кто-то из супругов. Это может быть имущество, которое необходимо в связи с профессиональной деятельностью или необходимо для дохода.
    7. Имущество, которое принадлежит детям или было оформлено на них сразу после приобретения. Неважно, будет ли это маленькая игрушка, которая подарена ребенку, или квартира, но собственником является ребенок, а его имущество не делится.
    В любом случае, отношения, которые складываются между разводящимися супругами, очень сложны и конфликтны. Существует масса нюансов, которые необходимо учитывать, и для разъяснения которых потребуется обратиться к нотариусу.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Нет, ваш муж не будет иметь права на данные квартиры, т.к. они перейдут к вам по наследству.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Статья 34. Совместная собственность супругов

    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    Наследство тоже считается приобретенным имуществом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!