Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как выкупить долю в квартире с помощью материнского капитала у родственника?

Детали вопроса:

У меня такая ситуация- Квартира до недавнего времени находилась в совместной собственности, собственниками являлись Я, мой брат, мать и отец. В 2008 году отец умер и в течении установленного законом 6-месячного срока заявился на долю отца я один(завещания не было) брат не заявился( пил и не работал), а мать в разводе в этой квартире они не проживали и не были прописаны живу я с женой и с двумя несовершеннолетними детьми с 2000г, отец до самой смерти был прописан в этой квартире, а проживал в другой. Наследство я еще не оформил.

На данный момент у меня сложилась такая ситуация: Брат за это время каким-то либо образом заявился на наследство отца позже положенного срока неизвестным способом и вступил в наследство на ½ его доли. Все эти действия происходили без моего ведома. Затем он обратился в суд для выделении его доли, хочу напомнить что собственность была совместной. Доли он выделил всем разные, получились такие части: мне 17,8 ( у меня жена и 2 детей), маме 9,2 и себе брат выделил 12,3 и определил порядок общего пользования ( коридоры, встроенный шкаф в коридоре, ванна, кладовая, санузел и кухня). У него было 3 суда- я с матерью был только на одном из них и то его перенесли по причине несогласия по площади долей, на следующие суды повесток не было ( было уведомление с почты, но я его не получил, т.к работаю до поздна, а жене не отдали). Неделю назад пришли пристава с исполнительным листом, в котором излагалось требование освободить комнату и брат должен был врезать замок, естественно перенесли исполнение потому что в комнате находились наши вещи. Сегодня пришли снова с требованием, но брат запротестовал, так как в комнате осталась мебель матери, дали срок неделю.

Скажите пожалуйста, что можно мне сделать в этой ситуации? Можно ли доказать, что его действия не правомерны? Ведь происходили эти действия без моего согласия и без моего ведома. Денег выкупать его долю у нас нет, только у жены есть материнский капитал, но если нет других вариантов- подскажите как правильно можно обналичить его для покупки?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Брат Ваш является сособственником и ему суд определил порядок пользования. Если судебное решение вступило в законную силу, то Вы не вправе что=то сделать.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!