Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Его родственники работают в правоохранительных органах и там повсюду связи?

Детали вопроса:

29 марта 2013г. Плесецким районным судом было принято решение Шабалиной Татьяне Александровне в иске к Бидон Сергею Васильевичу об установлении отцовства и взыскании алиментов отказать и прекратить производство по делу на основании результатов проведенных медико-биологических экспертиз, по которым отцовство ответчика к ребенку Шабалину Максиму Сергеевичу исключается.

Принятое решение считаю неправильным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

Первая экспертиза (на основании определения от 15.06.2012г.) была выполнена по анализам крови в ООО «Медико-биологический центр» города Великий Новгород 07.11.2012г.. Мы с ребенком сдавали материал в «Архангельском бюро судебно-медицинских экспертиз». Материал для исследования был отправлен в Великий Новгород сотрудниками «Архангельского бюро судебно-медицинских экспертиз». Бидон сдавал анализы в «Красноярском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы», при этом свои анализы для исследования в ООО «Медико-биологический центр» он отправил лично. Поэтому существую сомнения в подлинности образцов для экспертизы со стороны ответчика.

Согласно ст.87 ч.1 суд назначил повторную экспертизу в том же ООО «Медико-биологический центр» города Великий Новгород. Мы с ребенком сдавали материал для экспертизы (образцы слюны с внутренней стороны щеки посредством ватной палочки) в зале судебного заседания Плесецкого районного суда, где присутствовали председательствующий судья, пристав и еще один свидетель. Бидон сдавал анализы в Енисейском районном суде, где (согласно протоколу изъятия материала для исследования) присутствовали судья и два свидетеля - его друзья, которые находятся в родственных или фактических брачных отношениях между собой (они проживают по одному адресу). Считаю, что нарушен порядок забора материала для исследования у Бидон С.В.. Фотография в паспорте и нынешний образ ответчика в настоящее время очень отличны друг от друга (паспорт был выдан в августе 2007г., спустя 5,5лет Бидон сильно изменился, и по фотографии его сложно узнать). Считаю, что имеет место подкуп, сговор, подмена анализов, либо анализы за него сдавал кто-то по его паспорту. Бидон вводи суд в заблуждение. В результате чего экспертизы являются необъективными.

Согласно ч.3 ст.84 ГПК Лица, участвующие в деле, вправе присутствовать при проведении экспертизы. Согласно ч.3 ст. 113 ГПК Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд. Согласно ч.1 ст.115 судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом на документе, подлежащем возврату в суд.

Извещение о дате и времени (22.01.2013 11:30) судебного заседания в Енисейском районном суде для отбора образцов биологического материала у Бидон С.В. было составлено 10.01.2013г. Его я получила 21.01.2013г., поэтому никак не могла успеть на это заседание, чтоб лично убедиться, что материал отбирается именно у Бидон.

В Плесецком районном суде я настаивала на вызове ответчика в зал заседания по моему месту жительства для совместной сдачи материалов на исследование, все расходы на проживание и приезд я готова была взять на себя, но суд мне отказал, пояснив, что у него нет таких полномочий.

как возможно доказать биологическое отцовство ответчика, если он находится в Красноярском крае, а мы с ребенком - в Архангельской области. Его родственники работают в правоохранительных органах и там повсюду "связи"???


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Напишите в суд заявление о признании заключения экспертизы недействительной с указанием всех нарушений.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!