Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Работодатель препятствует увольнению по собственному желанию

Детали вопроса:

написала заявление на увольнение по собственному желанию с 1 апреля 2013.дата подачи заявления тоже 1 апреля.заявление у работодателя,зарегистрировано 1 апреля. отрабатываю 2 недели.заявление ещё не подписано работодателем.может ли работодатель воспрепятствовать моему увольнению или изменить срок увольнения?я считаю что 15 апреля последний мой рабочий день.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Может,если вы не сделали то,что обязаны за определенное количество времени,или урезать ставку может. Может продлить рабочие дни для завершения рабочих норм.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении Вы имеете право прекратить работу. Обратите внимание, что в последний день работы работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку (по Вашему письменному заявлению - и другие документы, связанные с работой) и произвести с Вами окончательный расчет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Что нужно иметь в виду при написании заявления об увольнении по собственному желанию:

    Работодатель вправе потребовать у работника отработки до 2 недель (по общему правилу).
    В части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ указано, что работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении в письменной форме не позднее чем за 2 недели. По соглашению работника и работодателя этот срок может быть уменьшен. Но право требовать у работника отработки – это право работодателя. Работодатель не обязан идти работнику навстречу и увольнять без отработки.

    Работодатель и работник могут договориться об увольнении без отработки.
    Согласие работодателя на увольнение без отработки может быть выражено надписью на заявлении об увольнении. Например, «уволить такого-то числа в соответствии с заявлением». Либо работник и работодатель могут оформить письменно некое соглашение об увольнении без отработки. Важно, чтобы и у работодателя, и у работника были доказательства того, что они оба не возражают относительно увольнения по собственному желанию без отработки.

    В некоторых случаях работодатель обязан уволить работника по собственному желанию в дату, указанную в заявлении.
    В соответствии с частью 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, если заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы, а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

    В Трудовом кодексе РФ названы такие причины невозможности продолжения работы работником: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи.
    При применении части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ возможны множество нюансов, которые не могут быть раскрыты в рамках данной статьи. Читайте об этом статью Увольнение по собственному желанию без отработки.

    Работодатель не вправе изменить дату увольнения работника.
    Работник должен быть уволен в день, указанный в заявлении об увольнении. Работодатель не может по своей инициативе изменить дату увольнения, например, в случае если нарушается его право на двухнедельную отработку.

    В случае если нарушается право работодателя на двухнедельную отработку при увольнении работника по собственному желанию, работодатель должен известить об этом работника и предложить написать новое заявление об увольнении с учетом отработки.

    Таким образом, к заявлению об увольнении по собственному желанию предъявляются следующие требования. Заявление должно содержать конкретную дату не позднее 2 недель после даты подачи заявления (если работодатель возражает уволить без отработки).

    Работник в течение срока предупреждения об увольнении по собственному желанию может быть привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен за прогул.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Воспрепятствовать работодатель не имеет права.
    Если работник находится в отпуске или командировке, он может написать на имя работодателя письмо или отправить телеграмму. Причину увольнения в заявлении можно не указывать.

    По истечении срока предупреждения работник имеет право прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчёт. В трудовую книжку вносится запись об увольнении со ссылкой на п.3 ст.77 ТК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!