Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказываются продлить отпуск

Детали вопроса:

Ухожу в очередной отпуск согласно графику в конце апреля. Продолжительность его - 41 день. 28+13 за ненормированный трудовой день и вредное производство. То есть майские праздники проведу в отпуске. Задал вопрос в отдел труда: "На сколько дней продлится мой отдых?". Ответили, что на 2. За 1 и 9 мая. Говорю, а как же перенесенные 5,6 января и 25 февраля на 2,3, 10 мая соответственно, согласно постановления Правительства РФ от 15 октября 2012г. №1048? Не положено отвечают! Скажу больше - в январе оплатили 8 праздничных дней отдельным видом оплаты, а так же 1 день в феврале.

То есть по отлате у меня претензий нет и не было, но вот по дополнительным дням отдыха - есть! Получается, что коллеги, будучи вне отпуска, будут отдыхать эти дни, а я нет? Разъясните, пожалуйста, желательно со ссылками на нормативно-правовые акты, чтоб я мог четко апеллировать.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Установление нерабочих праздничных дней Правительством РФ носит обязательный характер исключительно для организаций бюджетной сферы. В отношении иных организаций, данное Постановление носит рекомендательный характер, однако в случае привлечения работника к работе в указанные дни оплата его труда, вне зависимости от принадлежности организации, производится в порядке предусмотренном ТК РФ для оплаты нерабочих и праздничных дней. В случае отказа в оплате рабочего дня приходящегося на праздничный день, Вы вправе обратиться с заявлением в Инспекцию по руду либо в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!