Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Нет ордера,договора

Детали вопроса:

ордер 1981 г. - не сохранился (так написали в справке Департамента жилищной политики), договор соц.найма не заключался. Спустя 30 лет происходит судебное разбирательство о разделении оплаты и представитель Администрации говорит,что может на нас иск подать о выселении, т.к. у нас нет оснований для проживания в этой квартире. Понимаю, что он - берет на испуг, раньше (в 1981г.) ордера не выдавали просто так и абы кому, уже сложились фактические договорные отношения. но всё же, документов-то нет. Что нам делать, на что (статьи законов, нормы,правила и т.д.) ссылаться, если действительно поднимется вопрос об обоснованности нашего проживания?

Препятствует ли отсутствие ордера или договора разделению оплаты (без определения порядка пользования, без разделения лиц.счета)


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Добрый вечер. обратитесь в паспортный стол ,пусть вам дадут выписку из домовой книги


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Вы не написали каким образом получили право на проживание в указанной квартире.

    В соответствии со статьями 50, 51 и 106 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего в период вселения ответчиков в данную квартиру, составление договора найма жилого помещения в письменной форме в обязательном порядке не требовалось, заключение такого договора осуществлялось путем открытия на имя нанимателя финансового лицевого счета.
    Таким образом, фактически был заключен договор найма служебного жилого помещения и положения статей 304 и 305 Гражданского кодекса Российской Федерации к требованиям о выселении нанимателя квартиры и членов его семьи применены быть не могут.
    Согласно статьям 47 и 105 Жилищного кодекса РСФСР ордер на жилое помещение является основанием для вселения в жилое помещение. Однако, отсутствие у гражданина ордера на занятие жилой площади при фактическом вселении в предоставленную ему квартиру, проживании в ней и исполнении обязанностей нанимателя само по себе не может служить препятствием к возникновению у такого лица права пользования жилым помещением.
    Вами не было допущено неправомерных действий, а возможное нарушение должностными лицами установленного порядка оформления документов в ходе предоставления служебного жилого помещения не может являться основанием для умаления прав гражданина, добросовестно выполнявшего обязанности нанимателя квартиры.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!