Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли бабушка право отказаться от соц.. жилья и получить сертификат на покупку другого жилья?

Детали вопроса:

Бабушка вдова участника ВОВ, живет в частном доме с моими родителями.Там же живут брат с женой и ребенком.Все прописаны в этом доме. Когда начали выдавать сертификаты на жилье вдовам ВОВ и ветеранам, мы не подавали документы.Т.к. жилье хорошее и все условия есть. Позже когда брат женился ребенок родился стало тесновато, подали документы на улучшение жилья.Через год решили дать сертификат бабушке, но не на покупку жилья а на квартиру которая будет построена как соц жилье( в котором все удобства на улице, строят на скорую руку).Родители хотели на сертификат купить квартиру с доплатой. Возможен ли такой вариант? Заявление писали на выдачу сертификата, а не жилья.

Если мы согласимся на соц жилье, подпишем договор на строительство можем мы после этого покупать другую недвижимость, или стоит подождать акта приема передачи жилья. Жилье еще неизвестно сколько будет строиться, а бабушка уже старая ели ходит. В случае смерти бабушки договор останется в силе и перейдет наследникам или отберут вместе с недостроенным жильем?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Сертификат на что? На деньги или на право собственности? Нельзя улучшать свои жилищные условия до получения жилья по договору социального найма. И что за договор на строительство, если у Вас нет денег? Вы там проверьте свои документы и обращайтесь заново.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!