Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бывший муж и свекровь выгоняют из дома с несовершенно летним ребенком

Детали вопроса:

с домом совершенна купле-продажа на свекровь. строились с разрешения свекрови, на деньги моих родителей, на мою зарплату и бывшего мужа. теперь бывший муж и свекровь выгоняют из дома с несовершенно летним ребенком. что посоветуете?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • В соответствии с п. 13 постановления Пленума Верховного Суда от 02 июля 2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", по общему правилу в соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. (часть 1 статьи 35 Жилищного кодекса Российской Федерации).
    Несовершеннолетний ребенок является членом семьи вашего мужа и свекрови и местом проживания его является местом одного из родителей. А вот вас могут выселить только в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!