Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Поделка Рецепта не психотропного препарата

Детали вопроса:

хочу копировать бланк рецепта врача с интернета с печатями, и распечатать на принтере, потом самостоятельно заполнить: на получения в аптеке гормональный препарата соматотропина ( гормон роста), который используется для лечения низкорослости детей, с целью приобретения препарата для себя, для использования и увеличения физических показателей в бодибилдинге, Препарат выдается в аптеках на заказ по рецепту врача эндокринолога, который не выписывает подобные рецепты для таких целей. Является ли это уголовным право нарушением ?

Какое максимальное наказания, я могу понести в худшем случае ? (Препарат не является психотропным или составляющей наркотических веществ, к чему я нашел отдельную статью РФ: за поделку рецептов психотропных препаратов предусмотрено уголовное наказание)


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    За подделку документов предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность: Административная ответственность: Статья 19.23. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения. Уголовная ответственность: Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Добрый день!

    Вас можно будет привлечь по ст. 327 УК РФ


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!