Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Вымогательство

Детали вопроса:

Сыну 10 лет. Его "друг", в целях неразглашения родителям (т.е нам)о раннее совершенных действиях со стороны сына (как потом выяснилось незначительных) предложил ему реабилитироваться. Совместно было придумано следующее: с моей банковской карточки должна быть переведена денежная сумма, размер которой друг назовет, для покупки баллов в компьютерные игры. Деньги были зачислены на веб-кошелек "друга", которые и были потрачены на игры. Кроме этого сын дополнительно передал наличные, на которые уже через терминал были также приобретены игровые бонусы.

В последствии, когда до этого "друга" дошла информация, что подана претензия в банк на розыск списанных средств, он через "Контакт" одноклассника, от его имени, прислал СМС о том, что мой сын ворует у нас деньги с карточки. А сам как бы не при чем. Посоветуйте какие действия предпринять. Сын во всем признался.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Обратитесь с заявлением к инспектору по делам несовершеннолетних, так как я понял другу сына также не более 10-11 лет, то уголовная ответственность в отношении его не предусмотрена. Привлекут к административной ответственности его родителей.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!