Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Права работника по найму

Детали вопроса:

Я работаю в службе безопасности отеля. График: 2 дня, 2 ночи, 4 выходных, время смены составляет 13 часов. За эти 13 часов с трудом можно отпроситься в туалет, есть и пить ( кроме воды) на посту запрещается. В дневную смену 2 раза и 1 раз в ночную разрешается пойти в столовую, в специально отведенное время. Но я туда не хожу, так как у нас на данный момент работают строители, которые не проходили мед. комиссию и несмотря на это питаются в нашей столовой в своей рабочей грязной одежде. В том случае, если я иду в столовую, то должна поесть за минут 15-20, чтобы другие охранники тоже успели поесть.

Уйти с рабочего места на положенный часовой перерыв также не разрешают, хотя по трудовому договору имею право. Скажите пожалуйста, что можно сделать и на сколько перекуров я имею право за смену.


вопрос задан 5 лет назад из г. Сочи


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    1 Ст. 100 ТК РФ: режим рабочего дня может устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, либо трудовым договором.
    2 Статья 107 ТК "Виды времени отдыха"
    "Видами времени отдыха являются:
    перерывы в течение рабочего дня (смены);
    ежедневный (междусменный) отдых;
    выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
    нерабочие праздничные дни;
    отпуска"
    3 Ст. 108 ТК: продолжительность обязательного перерыва должна быть от 30 минут до 2 часов. Конкретная продолжительность и время определяются соглашением сторон либо правилами внутреннего трудового распорядка.
    4 Ст. 109 ТК: "На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка." Думаю, впрочем, это к делу не относится.

    Вывод: перекур, в соответсвии с ТК РФ, не обязателен к предоставлению, если этого не требуют производственные условия или соглашение сторон. Впрочем, хорошо бы почитать локальные нормативные акты - может быть, там что-то обнадеживающее можно найти, хоть это и весьма маловероятно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!