Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

У меня отпуск 28 дней, плюс 6 дней – за вредность. Но сейчас 6 дня отняли, сказав, что это по Трудовому кодексу РФ. Так ли это? Какой может быть максимальный дополнительный отпуск за работу на вредном производстве?

Детали вопроса:

У меня отпуск 28 дней, плюс 6 дней – за вредность. Но сейчас 6 дня отняли, сказав, что это по Трудовому кодексу РФ. Так ли это? Какой может быть максимальный дополнительный отпуск за работу на вредном производстве?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установлена в размере не менее 7 календарных дней (в силу Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870). При этом, наличие вредных и (или) опасных условий труда должно быть подтверждено результатами аттестации рабочего места по условиям труда (проведение аттестации рабочих мест обязательно у любого работодателя, за исключением работодателей-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Кроме того, продолжает применяться «Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22.
    Существует также Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 года № 273/П-20 (далее Инструкция о порядке применения Списка).
    Право на дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, профессии, должности которых предусмотрены по производствам и цехам Списка.
    Список содержит также перечень общих для всех отраслей профессий. Если работник трудится по профессии, отнесенной Списком к профессиям для всех отраслей, то для предоставления дополнительного отпуска неважно, в каком цехе, производстве работает такой человек. Продолжительность дополнительного отпуска установлена в Списке отдельно по каждой работе, должности и варьируется от 6 до 36 рабочих дней. Здесь нужно знать, что Списком установлена лишь минимальная продолжительность дополнительного отпуска, поэтому на практике работникам могут установить в соответствии с актом организации, коллективным договором дополнительный отпуск и большей продолжительности.
    Если в ходе аттестации рабочих мест не выявлено вредных и (или) опасных производственных факторов, то работник не имеет права на дополнительный отпуск, даже если его профессия предусмотрена Списком, что следует из ч. 4 ст. 219 ТК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!