Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Развожусь, как разделить имущество.Алименты.

Детали вопроса:

Меня зовут Эльза. Мне 25 лет.В браке 9 месяцев.Ребенку 4 месяца.В декабре муж купил бар, на покупку которого я отдала все свои декретные деньги-75 тыс. рублей.Сам бар стоит 670 тыс. рублей.Кроме этого бара у нее имеется другой бар, который он приобрел до нашего бракосочетания.Вопрос: при разводе на какую долю я могу претендовать от бара, на покупку которого я вложила свои деньги.И смогу ли я претендовать на что-то, если он просто вернет мне эти 75 тыс. рублей?

Так же на покупку бара я взяла в кредит 250 тыс. рублей, которые до сих пор оплачиваю. Должен ли он при разводе оплатить остаток по кредиту,если после развода бар останется ему.

Так же стоит вопрос о алиментах. Могу ли я падать на алименты, если он работает под ИП?

И что делать в случае, если он переоформит бары под другое ИП, выходит он нигде не работает, и алименты платить не будет?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Если супруги зарегистрировали брак и не оформили брачный договор, то в семье начинает складываться общая совместная собственность.

    По смыслу п. 2 ст. 34 СК РФ общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, а также любое другое нажитое супругами в период брак имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, и не важно сколько из супругов вложил в приобретение этого имущества денег.

    Доли признаются равными. Если одному из супругов передано имущество, стоимость которого превышает долю другого, то судом может быть присуждена денежная или иная компенсация.
    Конечно алименты Вы взыскать можете.
    Размер алиментов устанавливается соглашением или решением суда При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!