Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

С кем суд оставит несовершеннолетнего ребенка при расторжении брака?

Детали вопроса:

Мне 23 года, мужу 24. Мы разводимся по обоюдному согласию, но встал вопрос с кем останется ребенок. Естественно я как мама хочу что бы ребенок остался со мной, но он(муж) сказал что сделает все возможное что бы ребенок остался жить с ним. На данный момент он уволился, ищет новую работу. Собственной квартиры у него нет, но есть доля в приватизации. Морально устойчив, проблем с психикой нет, на учете не где не состоит. Нормальный и адекватный мужчина. Я сирота, родителей нет, родственников тоже нет ни каких.

Собственной жил площади нет, стою на учете не получение жилья как сирота. Не работаю(так как когда все было нормально, финансы позволяли заниматься домашними хозяйствами и не работать)С психикой тоже все нормально, на учете нигде не состою. Отношение к ребенку хорошее, не пью. Прописаны мы с ребенком в квартире где он имеет долю приватизации. Ребенку 4 года, мальчик. Какие у меня шансы что суд оставит ребенка со мной, вся загвоздка получается в том, что у него есть где жить, есть родственники которые будут ему помогать.

А я смогу жить только в съемной квартире. Сильно ли это повлияет на решение суда по отношению с кем он будет жить? Пожалуйста, ответьте.У кого больше шансов, у меня или у мужа. С ребенком я провожу все время, он принимает пассивное участие в его жизни, исключительно только в финансовом плане. Все прогулки куда либо мы с сыном ходили вдвоем, без папы. Может мне что то надо сделать до суда? Спасибо


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Скорее всего ребенок останется проживать с Вами.
    При рассмотрении данного вопроса, суд руководствуется исключительно интересами детей и учитывает следующие факторы:
    привязанность ребенка к каждому из родителей;
    нравственные и другие личностные качества каждого из родителей;
    возраст ребенка;
    возможность каждого из родителей создать для своего ребенка максимально комфортные условия для развития и воспитания (семейное и материальное положение родителей, род трудовой деятельности, режим работы и т.п.)
    Стороны часто полагают, что определение судом места жительства ребенка при расторжении брака, в первую очередь зависит от материального положения одного из родителей. Но это мнение ошибочно. Главным является защита прав и интересов ребенка. В связи с этим очень часто судом принимается решение в пользу одного из родителей, который имеет меньший размер доходов по сравнению с другим родителем.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!