Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение с работы по срочному трудовому договору.

Детали вопроса:

У меня длинная и запутанная история, помогите мне в ней, пожалуйста, разобраться.

В организации в отделе работали на постоянной основе два сотрудника, Старший специалист-А и просто специалист-Б, специалист А уходит в декретный отпуск и специалиста Б переводят на его место, то есть на место старшего, следом прихожу я, меня принимают по срочному ТД и меня ставят, соответственно, на место специалиста Б, вскоре специалист Б тоже уходит в декрет, принимают еще одного человека-В, НО меня так и оставляют на месте специалиста Б (хотя у меня высшее профильное образование и опыт работы), а человека В принимают на место старшего-А (хотя у этого человека нет даже высшего образования и стажа работы), теперь, когда специалист Б собралась выходить на работу меня увольняют, а специалиста В оставляют. Объясните мне пожалуйста, как можно сразу принять на место старшего специалиста человека без образования, а меня теперь выкинуть на улицу? Причем, возможно, специалист А на работу вообще больше не выйдет, и и девочка В останется работать на постоянной основе, а я останусь не удел!!!!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Здравствуйте, Алена!
    Ваш вопрос следует адресовать Вашему работодателю. Если никаких нарушений Трудового кодекса РФ при принятии специалиста В на работу не имеется, то все законно. Это право работодателя, принять на работу человека без опыта работы и соответствующего стажа, только если данные условия являются обязательными для такого работника в силу закона.
    Ваше увольнение в случае выхода специалиста Б также законно, поскольку Вы работаете по срочному трудовому договору до выхода данного специалиста из декретного отпуска.
    Попробуйте обратиться в трудовую инспекцию, которая проведет проверку документации и ответит на вопрос, законны ли действия работодателя. Без изучения документов, статуса предприятия, работников, ответить на этот вопрос удаленно невозможно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • "когда специалист Б собралась выходить на работу меня увольняют, а специалиста В оставляют".
    Вы можете обратиться в суд за защитой своих трудовых прав, а также в прокуратуру и инспекцию по труду. Срок исковой давности по данным спорам - 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!