Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Соседка по меже захватила 0,5 м. по всей длине , сделала окно во времянке окно ко мне во двор , без моего согласия .

Детали вопроса:

Мой дом родители построили в 1959 г., документы и планы все есть. Времянка и туалет на расстоянии была 1м.от межи , за межой было пусто . В 1963 г. соседи построили дом и времянку на раст. примерно 1м. от межи . Наша времянка находилась как бы между ними. В 1973 г. Карпова покупает дом , видя , что где находится . В 80-е годы и далее строит сначала к дому пристройку с окном , кот. теперь смотрит на нашу времянку . Мы не чинили ей препятствий , постепенно она пристроила к Времянке гараж . Все это сооружение выше нашей времянки примерно на 1м.

Мы молчали - пусть люди строятся . Два года назад она сделала окно на времянке , кот . теперь уже смотрит к нам во двор , подняла времянку на 1м. У нас соответственно разрешения не спрашивала. Хотя уже начала обвинять нас в том что наш сарай ей затеняет дом, портятся рамы. Требовала убрать туалет давно , т.к.знала что будет делать окно во времянке . Туалетом мы почти не пользовались ,т.к. сделали давно в доме., только летом моя старенькая мама ( ей 87 лет )туда ходила иногда. Осенью 1912 года она подала на нас в суд , что все ей затеняет и туалет воняет ( это не так ).

Два наших суда ей отказали , назначали независимую экспертизу из Краснодара , за которую она заплатила 30 тыс. руб., нанимала она адвоката . Ей отказала мотивируя тем . что мои постройки сделаны в 1959 г. , на законных основаниях. А у неё судья спросил : вы же видели когда покупали и почему столько лет молчали, значит вас все устраивало !!!! В феврале на Краевой суд я не поехала , т.к. мне не с кем оставлять маму . И на суде постановили мне убрать туалет . Я убрала !!Свалила его , яму накрыла , хотя запаха совсем нет - он засох уже.

Теперь она опять вызвала представителей из Архитектуры , это она делает не однократно. Опять ей мешает моя времянка и теперь небольшое строение высотой 1м из кирпича , мы раньше думала водить нутрий , но так и не получилось , стоит один остов без крыши. По закону как оно может ей мешать ? Повторяюсь высота 1м и 2/2 , все полуразрушенное. Самое главное она отодвинула межу ( постепенно , наверно ночью ) на 0,5м. Это мне сказал межеватель , когда я делала приватизацию земли, примерно 3 г. назад. Я не стала с ней судиться ,т.к. для меня это проблемно.

Вся межа как гармошка стала , она посадила там малину. Кто нам делал межевание сказал , что судится бесполезно , да я и не собиралась . Думала пусть ей нужней. А теперь она меня изводит судами и комиссиями Она так поступает со всеми соседями. Что мне делать помогите , подскажите !!!!!Я очень прошу!


вопрос задан 5 лет назад из г. Лабинск Краснодарский кр.


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • И на суде постановили мне убрать туалет . Я убрала !!Что мне делать помогите , подскажите !!!!

    К сожалению у вас имеется решение суда, которое вступило в законную силу. Данный судебный акт может отменить только вышестоящий суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!