Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Продажа квартиры

Детали вопроса:

как быть в следующей ситуации: мои родители в 1993 г. приватизировали трёх комнатную квартиру (6 человек: 2 родителей и 4 детей (скорее всего в одинаковых долях, не помню точно)), в 2006г у старшего брата родился ребенок (в гражданском браке) и он его (без чьего-либо ведома) прописал его по месту своей прописке, хотя уже в то время он не проживал у родителей (и по сегодняшний день он вместе с гражданской женой и ребенком живут по её прописке. Так как родители : мама на пенсии, папа имеет инвалидность по здоровью, они не в состоянии содержать свою квартиру (никто из сыновей с ком.услугам помогать не хотят, налоги тоже оплачивают родители сами), решили продавать либо обменять квартиру на меньшую.

Так сказать «сноха» категорично отказывается выписывать несовершенно летнего ребенка. Как быть родителям? и на что вообще может претендовать «сноха» с ребенком?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Сноха претендовать ни на что не может, ребёнок тоже. Выписать ребёнка можно, только с согласия органа опеки, это уже сложнее, т.к. будет учитываться площадь нового места жительства ребёнка и другие составляющие, которые могут повлиять на ухудшение положения ребёнка. Родители могут подать иск к детям-пускай платят солидарно. Это несложно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!