Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли как-то изъять из наследственной массы причитающейся второй жене имущество приобретенное в период нашего брака Что мне для этого надо сделать?

Детали вопроса:

Я 15 лет прожила с мужем в браке.У нас двое детей. В период брака нами был приобретен гараж, квартира ,которая была приватизирована на 4 человека. муж был учредителем общества с ограниченной ответственностью.8 лет назад мы разошлись.Дети остались жить с отцом, т к я не могла содержать их.Раздела имущества у нас не было.Три года назад муж женился на другой,семья не сложилась,последний год они не жили совместно, но брак не был расторгнут.Муж жил с детьми.2 месяца назад муж умер.Жена претендует на долю в наследстве на все имущество.

Можно ли как-то изъять из наследственной массы причитающейся второй жене имущество приобретенное в период нашего брака Что мне для этого надо сделать? Заранее благодарю.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Если совместные дети несовершеннолетние, подавайте нотариусу заявление о принятии Вашими детьми умершего наследства. Если совершеннолетние - пусть каждый направит нотариусу заявление о принятии наследства умершего папы. Вторая жена пропустила 3 летний срок обращения в суд о разделе совместно нажитого имущества, но она может подать в суд о выделении доли из общего имущества (не разделённого при разводе), приобретённого на её деньги.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!