Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли меня задерживать на входе, не допустить к учебному процессу?

Детали вопроса:

Все мы привыкли-в школу нужно носить сменную обувь. Я ученик 10 класса, в воскресенье мои кроссовки на соревнованиях, где я отстаивал честь школы, пришли в негодность. В понедельник, как обычно я пошел в школу, только на этот раз без сменной обуви. На входе стоит тех. персонал и не пропускает в школу. Пожалуйста, подскажите мне, могут ли меня задерживать на входе, не допустить к учебному процессу? Я бы не задавал этот вопрос, если бы не неприятная ситуация, которая сложилась осенью. Из школьной раздевалки украли мои кроссовки, после чего я около двух недель не носил сменную обувь.

Я подходил с этим вопросом и к тех. персоналу, где я услышал в ответ, что я постоянно вру, второй обуви у меня нет и не было после чего меня благополучно "послали", и к директору. Сейчас весна, всё это время до этого момента, я ходил в школу со сменой, которую мне пришлось купить. Сегодня, придя в школу, я снова слышу в свой адрес притчу о том, что обуви у меня никогда не было (любопытно, как же я проходил без неё) и оскорбления вплоть до мата. Вроде в конвенции о правах ребёнка сказано о праве на образование и ничего нет о сменной обуви.

Школьный устав по поводу сменной обуви тоже молчит. Надеюсь на понимание и вашу помощь, так нужную мне..


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Здравоохранение и образование

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Вы правы,Вопрос со сменной обувью регламентируется непосредственно школой и при этом ограничения по получению знаний неправомерны.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Здравоохранение и образование

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!