Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

О назначении пенсии

Детали вопроса:

Мне 58 лет.Три года назад мне назначили трудовую пенсию по старости 5065 рублей,сейчас я получаю 6600 рублей.Трудовую деятельность начала в октябре 1972года,работая в отделе культуры г.Янаул.В Январе 1975года уволилась.В июне 1975 года была зачислена в штат пожарной охраны системы МВД г.Янаул на должность инструктора,где проработала до февраля 1983 года.С февраля 1983 года до сентября 1991 года отработала в военизированной пожарной части г.Нижнего Тагила в должности мл.инспектора.Да назначения пенсии работала на различных предприятиях.

Вопрос такой: в системе МВД России я отработала около 17 лет.Остальное время я работала на гражданских предприятия.Знаю,что есть закон,если человек отработал в системе МВД 12,5 лет и на гражданке 12,5 ,он имеет право на назначение пенсии по линии МВД.Мне назначили гражданскую пенсию.Имею ли я право на пенсию от системы МВД?Если да,то какие мои дальнейшие действия?С уважением Рита Сафина.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Пенсии и льготы

  • Уважемая, Рита Сафина!!. Если бы Вы в системе МВД России отработали около 17 лет, а до этого работали на гражданских предприятиях, и на пенсию уходили по возрасту, болезни, ОШМ и т.д., то, да.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Пенсии и льготы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Пенсии и льготы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!