Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Определение места жительства ребенка.

Детали вопроса:

Мы развелись с мужем 6 лет назад. Ребенок переехал жить с ним в Воронеж и живет там по сей день. Однако муж инвалид 1 гр. по зрению сейчас опять хочет подать на меня на алименты.Уже один раз подавал,у меня вычли половину отпускных,я учителем работала.Однако они судье не сказали,что у меня был еще несовершеннолетний сын.Все отменили потом.

Сейчас он снова хочет подать.

Однако,сыну 16 лет и в последние каникулы бывший муж кидался на него с топором и не отпускал ко мне в Новомосковск Тульской области.

Могу я подать в суд на бывшего мужа о том,что он не в состоянии обеспечивать сына и определить место жительства ребенка через суд. В какой суд я должна обратиться,по своему месту жительства?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    В суд по месту нахождения ответчика. Интересно, а при разводе определялось место жительства ребёнка? Представьте в суд сведения о величине Вашего заработка, сведения о жилищных условиях, ходатайствуйте об истребовании характеризующих сведений на бывшего мужа из местного УВД. Если кидался с топором, Вы знаете, значит есть свидетели. Ходатайствуйте об опросе в суде ребёнка. Однако, если сам ребёнок будет настаивать на том, что хочет жить с отцом, суд учтёт это мнение обязательно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998г. за № 10 ( в редакции Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 06.02.2007г. № 6 «О применении суда законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» - «решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!