Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как правильно сформулировать приказ для досрочного назначения пенсии по выслуге: совместительство или совмещение работы методиста и ставки учителя?

Детали вопроса:

Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам,

осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона О трудовых пенсиях в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, предусмотрено, что работа в должности «учитель» в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии засчитывается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. А я совмещала работу по должности «методист» с работой по должности «учитель» с нормой рабочего времени превышающую одну ставку (2004-2010 Год). Как правильно сформулировать приказ для досрочного назначения пенсии по выслуге: совместительство или совмещение работы методиста и ставки учителя?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Пенсии и льготы

  • Извлечение из судебного решения:
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 года № 516 право на установление тождества профессий, должностей и организаций, предусмотренных статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также списками работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости, тем же профессиям, должностям и организациям, имевшим ранее иные наименования, предоставлено Министерству труда и социального развития Российской Федерации по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Пенсионным фондом РФ.
    Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 года № 367, наряду с должностью педагог дополнительного образования сохранено и прежнее название должности руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы).
    Таким образом, оснований для включения в специальный стаж Безруковой Н.И. периода работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности методиста и руководителя кружка по домоводству Ардатовского дома пионеров не имеется.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Пенсии и льготы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Пенсии и льготы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!