Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оплата ремонта после замены стояка

Детали вопроса:

Ситуация следующая. В многоквартирном доме имеются стояки холодного и горячего водоснабжения, которые, как я понимаю в соответствии с жилищным законодательством РФ относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Эти стояки необходимо заменить, но находятся они соответственно в квартирах жильцов. Никто из жильцов не против их замены, т.к. сейчас ситуация с водоснабжением в доме мягко говоря неудовлетворительная. Но эти стояки находятся в закрытых коробах, которые были предусмотрены при проектировке и строительстве дома, жильцами самостоятельно эти коробы не устанавливались.

Представители управляющей компании согласились произвести замену стояков, предупредив жильцов о том, что будет произведен демонтаж этих коробов, чтобы обеспечить доступ к самим стоякам.

В связи с этим вопрос заключается в следующем: после замены стояков на кого и на основании каких норм закона возлагается обязанность по приведению этих коробов в первоначальное состояние и кто обязан оплатить этот ремонт?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Сергей, на основании ст.36 Жилищного Кодекса расходы по поддержанию имущества в надлежащем состоянии падают на жильцов. Это касается и косметических моментов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!