Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Дает ли постоянная прописка право на недвижимость, в котором прописана

Детали вопроса:

Я, сотрудник МВД РФ, и члены моей семьи (супруг и двое несовершеннолетних детей), которые не имеют в собственности недвижимого имущества. Согласно ФЗ-247 от 19.07.2011 г. и Постановления Правительства РФ №1228 от 30.12.2011 г., я имею право на выплату за наем (поднаем) жилого помещения, в котором я проживаю с членами своей семьи по договору аренды. Моя семья прописана в доме, принадлежащем моей сестре, в котором я не проживаю. Мы фактически живем по другому адресу *(договор аренды, также это подтверждается справкой от квартальной).

Согласно выписки из лицевого счета с места прописки я и моя семья явл. членами семьи собственника, и ссылаясь на это мне отказывают в выплате компенсации. Правомерно ли это? ведь прописана я могу быть где угодно, но разве я могу претендовать на собственность сестры? если да то подскажите ст, пункт закона или ГК или ЖК.не могу найти, считаю мне отказывают неправомерно. И может ли временная прописка изменить ситуацию?


вопрос задан 5 лет назад из г. Апшеронск


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Жилищная комиссия должна была обследовать ваши жилищные условия, где вы фактически проживаете, а не там где вы прописаны и составить акт, где вы должны расписаться. Обращайтесь в суд.

    Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

    1. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее - единовременная социальная выплата).
    2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:
    (в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    6) проживает в общежитии;
    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!