Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказали в возбуждении ст 167 ук рф

Детали вопроса:

была повреждена машина,принадлежащая моему отцу.машиной пользуюсь я по рукописной доверенности.повредил ее бывший муж моей жены.в милицию заявление подали и я и отец.в машине разбито лобовое, расцарапаны все двери до металла. независимая экспертиза оценила ущерб в 59000 рублей.отец инвалид 2 группы,пенсия у отца 20000.сегодня узнаю, что участковый отказал в возбуждении на основании того, что машина повреждена моим знакомым из неприязненных побуждений,значит это дело частного обвинения и я могу обратиться в суд.при этом не опросил свидетелей, подозреваемого и не изъял запись камеры видеонаблюдения, хотя в моем объяснении все было расписано где и кого найти, где видеокамеры. сегодня уже ознакомился с отказным. время упущено, хотя у меня есть копия видеозаписи, но сама запись с камеры стерлась через 14 дней. кроме моего и отца объяснений и экспертизы в отказном нет ничего. какие наши могут быть дальнейшие действия?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Такие действия не относятся к делу частного обвинения. Отказать на том основании, что машина повреждена из личной неприязни Вам не могут.
    Вам нужно обжаловать постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела. Жалобу можно написать в суд или прокуратуру.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!