Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Кассационная жалоба по гражданскому делу исполнительное производство

Детали вопроса:

Меня вызвали в суд в качестве ответчика Истец обвинял меня в не выполнении обязательств поручительств. Суд первой инстанции удовлетворил иск полностью. Я подала кассационную жалобу. Ее рассмотрела коллегия адвокатов по гражданским делам и учитывая, что все сроки поручительства прошли отменил решение суда первой инстанции. Сейчас я хочу подать иск о возмещение денежных средств потраченных на услуги адвоката. Но, пока я подавала кассационную жалобу возбудили исполнительное производство на основании решения суда первой инстанции.

В ходе этого производства у меня арестовали счет в банке с которого переводились деньги в счет погашения по кредиту в результате чего пошла пеня. Я кое как разрешила ситуацию в банке, но в последствии у меня происходили периодические просрочки в платежах, что испортило мою кредитную историю. Я пострадала. Подскажите могу я требовать от суда кроме возмещения материальных убытков, еще и возмещения морального вреда, а именно , что истец своими действиями опорочил мою деловую репутацию в банке, где я в последствии не могу быть заемщиком.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Личный адвокат

  • ответ оставлен год назад

    Спор у вас с банком имел имущественный характер, а компенсация морального вреда в связи с имущественным вредом не предусмотрена (за исключениями случаев, прямо указанных в законе). А репутацию можно защитить, предъявляя копию решения суда апелляционной инстанции (ранее кассационная инстанция).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Личный адвокат

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Личный адвокат




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!