Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как выписать жильца и продать дом?

Детали вопроса:

бабушка подарила дом в 2004году.документы все оформлены на меня. В доме прописал ее сын(мой дядька),сидел,пьет.Я хочу продать дом,выписываться он не хочет,сказал что будет тут жить столько,сколько захочет. какие есть варианты его выселения с дома? В России есть закон,который гласит что при переходе имущественных прав,можно выписать человека с дома без его согласия.Есть ли что либо подобное в Украине?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Жилищный кодекс Украины
    с изменениями от 18.09.2012
    Задачами жилищного законодательства Украины являются регулированиежилищных отношений с целью обеспечения гарантированного Конституцией Украины права граждан на жилище, надлежащего использования и сохранности жилищногофонда, а также упрочение законности в области жилищных отношений

    Статья 116. Выселение без предоставления гражданам другого жилого помещения
    Если съемщик, члены его семьи или другие лица, которые проживают вместе с ним, систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, или систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предотвращения и общественного влияния оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц осуществляется без предоставления другого жилого помещения.
    Лица, которые подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при невозможности совместного проживания, могут быть обязаны судом вместо выселения провести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной.
    Лиц, которые самоуправно заняли жилое помещение, выселяют без предоставления им другого жилого помещения.
    Статья 157. Выселение членов семьи собственника жилого дома (квартиры)
    Члены семьи собственника жилого дома (квартиры) могут быть выселены в случаях, предусмотренных частью первой статьи 116 настоящего Кодекса. Выселение осуществляется в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!