Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В декабре 2010 года, было вынесено судом решение о разделении лицевых счетов за квартиру. Но в июне 2011 года я выписалась из данной квартиры. Решение суда теряет свою силу?

Детали вопроса:

Мы с мужем проживали с 2000года в гражданском браке. Совместно мы купили квартиру в 2001 году, но муж записал ее на себя. В 2002 году мы официально зарегистрировали отношения и в данную квартиру была прописана я и мой ребенок. В 2004году родилась наша совместная дочь и была так же прописана на данной жил.площади. В феврале 2009 году я с детьми ушла от мужа. Официальный развод был оформлен в ноябре 2009года. Т.к. мы были все еще прописаны в данной квартире, муж подал в суд для разделения лицевых счетов.

Было вынесено решение в его пользу. Т.е. были разделены все затраты на жилье как те, что начисляются подушной, так и те, которые начисляются с площади. Мной был оплачен долг. Хотя мы не могли пользоваться данной квартирой, даже после попыток судебных приставов вселить нас туда. В июне 2011годя я и мой сын были выписаны из данной квартиры, я с сыном и дочерью уехала на ПМЖ в другой регион. До сих пор, а прошло уже почти 2 года на мое имя идет начисление по данной квартире. Те начисления, которые начисляются подушной, управляющей компанией был сделан перерасчет.

Те суммы, которые начисляются по площади другая управляющая компания отказывается делать ссылаясь на решение суда. Но решение суда утратило свою силу, в виду того, что я не собственник и не прописана и не проживаю в данной квартире. Подскажите пожалуйста, как мне быть и правомерны ли действия данной компанией. Ведь данные затраты несет собственник и всю задолженность должен погасить именно собственник, а не я. Спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • Термин «финансово-лицевой счет на жилое помещение» - бухгалтерский.
    Открытию такого счета должно предшествовать определенное юридическое действие — заключение договора найма жилого помещения, приобретение права собственности на жилое помещение.
    Важно понять, что счет открывается именно на жилое помещение. Поэтому, разделить счет не разделив помещение (выделив доли в натуре) нельзя.
    Компания не права, чтобы оспорить это, вам нужно обратиться в суд, так раздельные лицевые счета на сегодняшний день не существуют, иначе эта квартира являлась бы коммунальной.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!