Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Почему жилье дедушки, в котором я прожила 10 лет и выписалась вместе с несовершеннолетней дочерью за месяц до его самоубийства, сразу же отошла государь

Детали вопроса:

Более 30 лет назад мой дедушка получил в г.Ульяновске трёхкомнатную квартиру. В ней по ордеру записаны были бабушка, дедушка и моя мама (их дочь). Квартира не была приватизирована. Я (внучка) приехала к дедушке в 2000 году, с этого момента и была прописана в жилье до недавнего времени. В 2006 году родилась моя дочь, которую также прописали в этой квартире. Мы жили вместе с дедушкой, однако он имел суровый характер и частенько нас выгонял из дома. После очередной ссоры в 2009 году я решила с семьей уехать к маме на Урал.

Здесь мы сняли жилье, муж устроился на работу, я тоже работала, прописка сохранялась ульяновская. Летом мы приезжали к дедушке на побывку, помогали чем могли. И тут дедушка решился на приватизацию, но я уже работала и отпуск был на исходе, всех документов мы не смогли собрать. Я вернулась к работе. Дедушка постоянно ходил в отдел приватизации, но заявления у него не брали, не делали даже скидку на возраст человека, ему 82 было тогда. Он выхлопотал технический паспорт помещения. Больше никаких доказательств его намерений приватизировать квартиру нет.

Так как мы снимали жилье,а в Пермском крае действует программа молодая семья, мы решили, что лучше будет выписаться из Ульяновска и встать в очередь на жилье. Я письменным запросом выписала себя и дочь в конце октября 2011 года, а 9 декабря дедушка умер. Получилось, что мы в одночасье остались без всего. До сих пор мы ни имеем своего жилья, а нас четверо. Разве это справедливо? В мэрии моей маме, когда она отдавала ключи, сказали, что всего лишь нужно было ей получить доверенность на ведении приватизации и тогда бы всё было хорошо, но мы ведь этого не знали.

Вопрос: почему у нас в стране такая несправедливость к молодым семьям??? как так можно забрать единственное жилье нашей семьи, ведь мы не олигархи??? Помогите, рассудите, не знаю уже кого спросить как быть в такой ситуации?? Наверное смириться!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Такие вот законы - какой поп, таков и приход. Вам раньше нужно было обращаться за юридической помощью.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!