Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Большой долг за квартиру и коммунальные услуги

Детали вопроса:

Ситуация такая. Мы с мужем и грудным ребенком живем в однокомнатной квартире, которая является приватизированной и принадлежит по праву собственности отцу мужа. В данной квартире прописано 5 человек - брат мужа, его жена, двое несовершеннолетних детей и собственно говоря сам отец.Все перечисленные лица лишь прописаны в нашей квартире, но в ней не проживают. Ни я , ни мой муж, ни наш сын в ней не приписаны.

На данный момент у нас образовался большой долг за квартиру и коммунальные платежи в размере 52 586 рублей, из них них только 30 000 за горячую воду. У нас сгорели счетчики учета потребления горячей воды и уже около года вода начисляется по тарифам на всех пятерых человек. Я по возможности как могла платила, но погашать накапливающиеся долги в полном объеме не получалось в силу финансовых проблем. Теперь управляющая компания подала в суд на всех прописанных у нас жильцов. Чего нам ждать от суда? То что обяжут выплатить долг это понятно. Но в какие сроки? И через какое время приступают к принудительным мерам взыскания долга? Если рассматривать крайний случай когда придут приставы, они будут взыскивать долг и забирать имущество в счет погашения долг с нас, с меня и мужа, т.е с нашей квартиры? но ведь я же не ответчик в суде и почти вся техника которая находится в квартире-должнике куплена на мои деньги и является моей собственностью? или долг будит взиматься непосредственно с тех лиц, кто прописан и является в суде ответчиком? В конце хочу заметить самое главное. Долг составляет 52 586 рублей, суд состоится только через 2 недели, но мы уже заплатили 20 000 и планируем оплатить еще хотя бы тысяч 15-20 до суда.

пожалуйста насколько это возможно опишите как будут развиваться события в дальнейшем, я имею ввиду суд и после суда и собственно говоря подскажите как нам быть дабы избежать самых неблагоприятных последствий.

заранее огромное спасибо!


вопрос задан 5 лет назад из г. Новороссийск


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Долги списать, возможно, обратившись в суд с иском о перерасчете по лицевому счету, если истек срок исковой давности – 3 года. Подайте в суде встречное исковое заявление.

    Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает, если:
    1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
    2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
    3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
    4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение
    .В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
    П. 49. Исполнитель обязан:
    р) производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней);


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Никого не бойтесь, никому не платите, ничего не признавайте, возражайте по любому доводу. Ответчик только собственник жилого помещения. Ему те же действия - ничего не признавать, отбиваться до конца судебных разборок. Никаких договоров нет, никаких доказательств потребления чего-либо нет, нет актов принятых работ, актов приема-передачи услуг, заявок потребителя услуг нет, фактические расходы УК не подтверждаются реальным положением дел (все расчёты взяты с потолка и не имеют никакого отношения в реальному якобы ущербу УК).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!