Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Суд со Сбербанком

Детали вопроса:

Помогите кто-нибудь(((У меня скоро будет 3-е заседание в суде, против меня Сбербанк России.не плачу с 2008г, как выяснилось в суде сейчас, в 2008г был суд, но меня об этом не оповестили.и в начале 2013г новое заседание.требования банка:21т основной долг,36т-неустойка за просроченный основной долг, 2,5т % и 2т-госпошлина.В 2012г с моего счета в сборе списали 8,5т р которые мне перечислили суд.приставы(они перечислили на мою карту, а сбер тут же списал, не уведомив меня), списали в счет неустойки(по кредитному договору она оплачивается в 1 очередь).

Могу ли я потребовать чтоб эти 8,5 т списали в счет основного долга(а не в счет неустойки) получается 21т-8т=13т сумма основного долга.и могу ли потребовать снижение неустойки и до каких размеров? И могу ли я применить СТ.404 ГК РФ Вина кредитора, т.к. с 2008 от банка не было известий, а в 2013 подано было в суд, за это время сумма неустойки и выросла до таких размеров.


вопрос задан 5 лет назад из г. Нижний Новгород


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Банки и кредиты

  • в 2008г был суд, но меня об этом не оповестили.и в начале 2013г новое заседание.
    А вы не пытались применить в суде, вопрос о сроке исковой давности, который после 1-го суда судебные приставы в течении 3 -х лет не смогли по исполнительному листу взыскать с вас суммы, и получается срок истек.. Тогда почему, прежние требования банка появились к вам, по истечении 5 лет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Банки и кредиты

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Банки и кредиты




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!