Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бывшая жена хочет выписать бывшего мужа из квартиры

Детали вопроса:

хочу выписать бывшего мужа (в разводе уже 2 года)из квартиры.Квартира приватизирована и я одна являюсь собственником.Сейчас он отбывает наказание в колонии вольного поселения (авария со смертельным исходом)дали ему 5 лет.Какие документы мне нужны для этого .В домоуправлении просят выписку суда.Могу ли я выписать его по копии постановления суда о его заключении?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Ответ на Ваш вопрос содержится в ПРАВИЛАХ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713.
    Вот выдержка из этих правил:

    " п.31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
    а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
    б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
    в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
    е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
    32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами".
    То есть правильно просят выписку из приговора.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Выписать собственник из своего жилья может только в судебном порядке (ст.ст. 34;35 ЖК РФ)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!