Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Восстановление в очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий

Детали вопроса:

Я,сотрудник государственной противопожарной службе МЧС России в должности заместителя начальника отряда – начальника пожарной части с 13.07.1995 г.

в списках нуждающихся в получении жилья для постоянного проживания в главном управлении не состоял, а обратился с просьбой в фку «управление государственной экспертизы и жилищного обеспечения МЧС России»о восстановлении в данном списке, так как ранее я состоял в списках нуждающихся в обеспечении жильем для постоянного проживания в ГПС МВД России.

соответственно, мое учетное дело главным управлением в адрес фку «управление государственной экспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» вместе со всеми учетными делами очередников, состоявших на соответствующем учете в главном управлении.

согласно приказу МЧС России от 25.07.2011 № 398 фку «управление государственной экспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» с 1 декабря 2011 г. осуществляет прием и учет нуждающихся сотрудников фпс ГПС МЧС России на получение социального жилья. мое право на восстановление в списках очередников на получение социального (постоянного) жилья основано на действующем в настоящее время совместном приказе МЧС России № 44, МВД России № 84 от 31.01.2002

«о порядке обеспечения жилой площадью личного состава государственной противопожарной службы». пунктом 3.1 данного приказа установлено, что личный состав ГПС МЧС России включается с 1 января 2003 года в списки очередников МЧС России с учетом времени его нахождения в очереди на получение жилой площади в МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов российской федерации.

я был поставлен на учет для улучшения жилищных условий и не имеющих собственного жилья сотрудников ГПС по месту службы, финансируемой из федерального бюджета, с 15 марта 1999 года. законодательство того времени подразумевало предоставление сотруднику ГПС именно постоянного жилья (часть 2 ст. 8 федерального закона от 21.12.1994 № 69-фз «о пожарной безопасности», действовавшей в редакции до 31.12.2004 г. - жилой площади в виде отдельной квартиры).

до настоящего времени я проживаю в служебной двухкомнатной квартире при части со времени поступления на службу и в течение этого времени другого жилья не приобретал и не получал, а также не получал субсидий и жилищных сертификатов на получение жилья от государства, т.е. в течение службы не улучшал свои жилищные условия на свои личные средства или же за счет государства.

таким образом, имея выслугу 27 лет в ГПС МЧС России, я нуждаюсь в получении постоянного (социального) жилья для проживания и в соответствии с указанным совместным приказом МЧС России и МВД России обладаю правом на восстановление в списках очередников с 15 марта 1999 г., так как данный приказ не определяет предельный срок, в течение которого может быть подано заявление сотрудника ГПС МЧС России о восстановлении в списках очередников, считаю, что мной не пропущен срок подачи такого заявления.

копии документов, установленного образца и подтверждающие нуждаемость в получении постоянного (социального) жилья приложены были.

мне был дан ответ:

"в представленных документах сведений о том, что вы когда-либо состояли на учете в системе МЧС России нет. в своем письме вы также подтверждаете, что в главном управлении на учете никогда не состояли, таким образом восстановить вас в списках нуждающихся в получении жилья для постоянного проживания с 15 марта 1999 года в системе МЧС России не представляется возможным.

могу ли я обжаловать такое решение? но ведь совместный приказ МЧС России № 44 и МВД России № 84 от 31.01.2002 не отменен.он и дает право восстанавливать в очереди сотрудников при переходе из МВД в МЧС.

спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Борис, Вы, конечно же, можете обжаловать данное решение, но помните что дается всего три месяца на это.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Борис, Вы, конечно же, можете обжаловать данное решение, но помните что дается всего три месяца на это.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!