Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

РЖД хочет забрать участок выданный исполкомом в 1989г.вместе с построенным домом

Детали вопроса:

В 1989г. моему родственнику исполком районного совета депутатов.выдал решение о разрешении строительства жилого дома и хозяйственных построек площадью 40м2,на земельном участке 600 м2, на полосе ж.д. км.2318 (так написано в решении).Выдано разрешение районного архитектора за 22.04.92г.,в соответствии с решением пос. Совета,что постройки должны быть возведены до 95г..Выдан строительный паспорт на застройку земельного участка,выделенного индивидуальному застройщику.за 07.07.89г.В данный момент РЖД заявило об освобождении этого участка.

Как поступить в данной ситуации,если это является единственным жильем целой семьи,где находятся малолетние дети,а на другое строительство жилья.да же если им предоставят земельный участок нет средств? С большим уважением ,Ренат.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Пишите возражения на требования РЖД с просьбой предоставления Вам РЖД равноценного жилья (жилого дома с постройками) и такого же земельного участка. Если откажет, подавайте в суд по месту нахождения недвижимости исковое заявление о компенсации Вам изымаемого РЖД Вашего недвижимого имущества путём удовлетворения Ваших требований (о предоставлении за счёт РЖД нового жилого дома с постройками и такого же земельного участка).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Статья 239 ГК РФ. Отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка, на котором оно находится.
    1. В случаях, когда изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд либо ввиду ненадлежащего использования земли невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящиеся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном соответственно статьями 279 - 282 и 284 - 286 настоящего Кодекса.
    Требование об изъятии недвижимого имущества не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления, обратившийся с этим требованием в суд, не докажет, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права собственности на данное недвижимое имущество.
    2. Правила настоящей статьи соответственно применяются при прекращении права собственности на недвижимое имущество в связи с изъятием горных отводов, водных объектов и других обособленных природных объектов, на которых находится имущество.
    Если это не подходит (типа РЖД не государственное предприятие, но в реальности оно является государственным), требуйте у РЖД выкупа Вашей собственности.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!