Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как пресечь махинации арендодателя с квартирой

Детали вопроса:

Мы с мужем решили арендовать квартиру. Обратились к риелтору. Квартиру посмотрели, подписали договор (без заверения у нотариуса), отдали хозяину квартиры деньги за месяц аренды в количестве 2000 грн. Когда пришли вселяться, в квартире оказался ряд проблем, а именно: не работала газовая колонка, протекал кран, был неисправен холодильник. Мы попросили хозяина устранить все поломки либо вернуть нам деньги. Хозяин деньги возвращать категорически отказался и поломки не устранял (мотивируя это тем, что у него нет времени).

Хочу обратить внимание, что неисправность приборов мы обнаружили, как только начали вносить вещи в квартиру и к этой неисправности мы причастности не имеем. В итоге, по прошествии 10 дней, хозяин якобы устранил поломки ( с его слов), забрал у нас ключи от квартиры, а деньги отдал не полностью (800 грн забрал себе за якобы нанесенный нами ущерб). По вине хозяина у нас возникли непредвиденные трудности с жильем и кроме того получается эти 800 грн он у нас украл ( мы приборы не ломали, в квартире не жили).

Такой вопрос - в какую службу (милиция, суд или куда-то еще) мы можем обратиться, чтобы пресечь бандитские действия хозяина квартиры. Скорее всего хозяин квартира таким образом "разводит" людей, выманивая у них деньги. Кроме того, квартира сдается без договора, то есть хозяин налоги с неё не платит, куда можно обратиться и по этому поводу?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданско-процессуальное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    С заявлением в правоохранительные органы для задержания мошенников.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданско-процессуальное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданско-процессуальное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!