Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли выселить отца-тирана из квартиры?

Детали вопроса:

Прошу Вас, помогите!!!Мы больше не можем продолжать жить с отцом!!Мы просто,можно сказать,боимся это делать. Расскажу все по-порядку:мои родители поженились и завели детей. Нас у них 2-е.Мы все проживали и были прописаны в частном доме.Так же в прописке была бабушка(мама отца), но фактически жила она в деревне.И по программе ветхого жилья в 1997 году нам 4-хкомнатную квартиру.Нам дали ордер на имя отца о получении квартиры на 5 человек.

Отец практически сразу после переезда начал сильно распускать руки,бил маму, нас.Некоторые сильные побои были зафиксированы в травмпункте.Измени были постоянными и не проходили мимо нашего здоровья.мама терпела потому, что не хотела,чтобы дети жили в неполной семье. Но все решилась и в 2000 году развелась с ним.Имущество делить не стали(у нас квартира и дача).Отец жил в одной из комнат.Мама на некоторое время сходилась с ним(но не расписывались),но никаких улучшений не было.

В 2003 году умирает бабушка и чтобы дом не перешел в имущество государства, папа "вышел" из прописки квартиры и прописался в деревенском доме.

Не выдержав дальнейших нападок, мы(я,мама, сестренка) в 2010 году приватизировали квартиру на себя без ведома отца.Он довольно часто приходит и ночует дома, хотя проживает в основном на даче(он жилой,не летний).И,естественно,за квартиру ни копейки не платит!

Сейчас мы боимся его выгнать,т.к. боимся,что он сможет подать в суд и выиграть дело, но и дальше терпеть это нет сил!! Тогда мы останемся ни с чем.

Прошу Вас, помогите!! На Вас последняя надежда. Подскажите, сможет ли он подать в суд? Выиграет ли дело? Как нам лучше поступить?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Вашего отца никто не зарегистрирует по месту жительства без письменного согласия всех собственников квартиры и без договора найма Вашей жилплощади. Суд ему железно откажет - у него есть место жительства в деревенском доме. Если не желаете видеть кого-то - звоните в полицию и требуйте освобождения Вашего жилого помещения от посторонних, не имеющих право пользования квартиры и Вы не желаете видеть кого-либо в своём жилье (обязан приехать наряд или участковый уполномоченный и без суда и следствия выбросить из Вашей квартиры любого гражданина, на которого Вы укажете). Ничего и никого не бойтесь - если угроза, звоните в полицию для пресечения противоправных действий против Вас и Ваших близких.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • папа "вышел" из прописки квартиры и прописался в деревенском доме.

    Он в настоящее время никаких прав не имеет.
    С заявлением в суд о выселении и снятии с регистрационного учета, обратиться нет оснований, так как нет между вами спора. Обратитесь с заявлением к участковому или в полицию


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!