Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Украли гараж

Детали вопроса:

У меня украли гараж-бочку, перетащив его на другое место. Срезали замки, фарцовку, обокрали его. После этого повесили свои замки. Я вызвал милицию, написал заявление, приехали дознаватель и следователь. Но почему гараж не опечатали. Нашли того, кто перетащил его, тот утверждает, что купил его у какого-то человека, но расписку с него не взял, а деньги заплатил. Телефона продавца у него нет. Утверждает, что ничего из гаража не брал, хотя есть свидетель, который видел, как он вытаскивал какие-то вещи из гаража.

В полиции сказали, чтобы я перевез ценные вещи из гаража, дабы из него ничего опять не пропало. По-моему, до окончания следствия ничего трогать нельзя и разве его не должны были опечатать. Как правильно мне составить заявление, ведь мне был причинен материальный ущерб: теперь надо перетаскивать гараж на место, кража вещей из гаража. И в том, что был якобы «продавец» возникают большие сомнения. Понесет ли этот человек ответственность и какие мне предпринять действия?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • Обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 158 УК РФ и опишите подробно похищенное.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Владимир, я так понимаю, дело уголовное уже возбуждено, Вам необходимо в рамках уголовного написать и отдать следователю (дознавателю) заявление о признании Вас в качестве гражданского истца, если кроме гаража что-то еще пропало.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!