Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не платят северные и подъемные

Детали вопроса:

скажите пожалуйста,как быть,если ты военнослужащий и тебе не платят северную надбавку.При условии,что ты живешь,зарегистрирован,родился и работаешь в районе Крайнего Севера (Мезенский район)И должны ли выплатить подъемные,призывался с этого военкомата.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "О денежном довольствии военнослужащих»
    Поскольку данный порядок был нарушен, обратитесь с рапортом к командиру части.

    В соответствии с Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 N12 (ред. от 03.03.2012) "О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967г. N1029" (вместе с "Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях", утв. Постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 N1029), относится к району Крайнего Севера.
    В соответствии со ст.293 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 N200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" для такой категории лиц, которые прожили в районах Крайнего Севера не менее пяти лет надбавка к денежному довольствию
    за военную службу выплачивается в полном размере со дня зачисления военнослужащих в списки личного состава воинских частей, дислоцированных в данных районах и местностях.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!