Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Заставляют платить за опломбирование счётчиков воды, маскируя это под услугу.

Детали вопроса:

Вопрос такой: Хочу установить счётчики на воду. Вызвала слесаря через УК. Слесарь предупредил, что опломбировка будет стоить 150 руб/счётчик. насколько я понимаю, опломбирование счетчиков должно производиться бесплатно? Позвонила на единый телефон ЖКХ 500-100, там мне ответили тоже самое, мол, да, опломбирование стоит 150 руб/счётчик. На мой вопрос:"На какой документ ссылаетесь?", оператор рекомендовала поговорить с юристом УК. Юрист УК Южное сказала, что это обычная практика и сослалась на 354 Федеральный закон, пункт.... не смогла ответить, "компьютер завис".

Затем мне включили музыку. Позже никто трубку не брал. Позвонила непосредственно подрядчику УК, она мне объяснила, что деньги берутся не за опломбировку, а за выезд специалиста на дом для оказания мне услуги, которая называется "Составление акта ввода в эксплуатацию прибора по учёту потребления воды". На моё сомнение по-поводу, является ли это для меня услугой, мне ответили "Да". Как мне добиться того, чтобы и опломбировали, и акт составили, ввели в эксплуатацию, дабы я могла по счётчику оплачивать и денег за это не платить?

Конечно, 150 руб ни Бог весть какие деньги, но чес слово, задолбали поборы ЖКХ.


вопрос задан 5 лет назад из г. Иркутск


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Платность пломбировки не регламентируется,но на практике Ук действительно берут плату. Если хотите оспорить,то главное,что бы было Ваше письменное заявление на пломбировку,а далее в судебном порядке пусть попробуют оспорить правомерность своих действий.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!