Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Выплаты от пенсионного фонда

Детали вопроса:

орла жена 24 марта 2013 года в возрасте 48 лет, осталась дочь 17 лет. 28 Июля ей исполниться 18 . На какие выплаты от пенсионного фонда я могу рассчитывать?. Есть ли единовременное пособие . Спасибо


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    В связи со смертью родителей (одного родителя) на ребенка назначается трудовая или социальная пенсия по случаю потери кормильца. Пасынок и падчерица также имеют право на пенсию по случаю потери кормильца (трудовую или социальную) наравне с родными детьми, если они находились на воспитании и содержании умершего отчима или мачехи.
    Трудовая пенсия назначается в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», если умерший родитель работал и был застрахован в системе обязательного пенсионного страхования.
    Социальная пенсия назначается в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» при отсутствии права на трудовую пенсию (например, в случае смерти родителя, который никогда не работал, — студенты, домохозяйки и т. п.), а также в случае, когда ее размер выше, чем размер трудовой пенсии.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!