Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Развод, на что претендовать?

Детали вопроса:

Я Хочу развестись с мужем. Причина его агрессия в мою сторону и в сторону нашей дочери, ей всего 11 месяцев, так же избивает меня! Мы жили вместе на съемной квартире. Ребенок до сих пор негде не прописан. Муж за все совместную жизнь мне не разу деньги не давал, но покупал продукты и памперсы. Работает от учителем физкультуры в частной школе, где директор его родная мама. Так же подрабатывает в интернете, но не официально. На что я могу претендовать с ребенком? Должен ли он обеспечить жильем меня и малышку?

Как будут рассчитывать элементы, будет ли учитываться его подработка? И как можно претендовать чтобы суд вынес решения о установленной сумме к примеру 10 000 тыс. руб.? Если его заработок в месяц официальный 20 000 т.р. и неофициальный 10 000 т.р. ? Еще можно ли претендовать на денежную компенсацию за причиненный вред здоровью в легкой степени ( сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины)?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Мария, Ваш муж должен содержать не только ребенка, но и Вас, потому как Вы находитесь (я так поняла) в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Вам необходимо подать заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка и заявление на свое содержание (в твердой денежной сумме). Фактический заработок мужа нужно будет доказывать, он представит справку о заработной плате и суд будет учитывать заработок Вашего мужа и при вынесении решения будет исходить из него, если Вы не докажите, что фактически заработок больше.
    По поводу причинения Вам вреда здоровью в легкой степени, то Вам необходимо подать в суд заявление о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ, в суде Вы будете выступать в качестве прокурора, т.е. поддерживать обвинение, потому как это дело относиться к делам частного обвинения. Вы вправе в рамках уголовного дела просить компенсацию морального вреда, а также Ваши затраты на лечение.
    Как Вы поняли это два разных заявления, а именно о взыскании алиментов и привлечения к уголовной ответственности


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!