Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Плата за отопление квартиры

Детали вопроса:

мать умерла в 2004 году, осталась квартира 2-х комн., ее забронировали за детьми, т.е. за нами (детей трое), и сдали в аренду женщине на 1 год и 3 мес.. с условием выполнения ремонта своими силами, в аренду ей сдали сразу же, после смерти матери. И в прошлом году опека связалась со мной, чтоб я забрала ключи от квартиры, т.к. я старшая дочь, и стала совершеннолетней, и спокойно заселялась в эту квартиру (свалилась опека как снег на голову). И сейчас эту квартиру хочет забрать муниципалитет, т.к. с 2006 года до 2011 года ни кто не оплачивал за отопление квартиры, и там накопилось 130 тыс. рублей, а эта женщина, которой сдали в аренду на 1 год, прожила там 2 мес.. и сдала эту квартиру гастарбайтерам, квартиру и ключи я приняла уже у них.

Как быть в такой ситуации? Что делать? Муниципалитет требует с меня эти 130 тыс.руб., если не выплачу этот долг я, то они заберут квартиру. Законно ли это? Как поступить правильно? Помогите пожалуйста...


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    По средствам обращения в суд. Данный долг не ложится на вас.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Если квартира муниципальная, возражайте о долгах (надуманных, ничтожных (за последние 3 года возможно взыскание) и не реальных, которыми Вы не пользовались, а муниципалитет в силу части 4 статьи 155 ЖК РФ обязан был оплачивать недоплату Вами услуг). Это долги муниципалитета. Если в Вашей собственности - никто её не отберёт, Вас никто не выселит, и посылайте всех подальше.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!