Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Принудительное привлечение к лечению больных туберкулезом

Детали вопроса:

Я работаю врачом-фтизиатром в районной больнице. Не секрет, что больные туберкулезом - зачастую лица асоциальные, не желающие длительно лечиться ни стационарно, ни амбулаторно, пьянствующие и скрывающиеся от врача, представляющие эпидемическую опасность для окружающих. Соответственно ФЗ от 18.06.2001 г. №77, такие больные привлекаются к лечению принудительно по решению суда. Решения суда о принудительном привлечении больных регулярно выносятся, исполнительные листы передаются в полицию (не в службу судебных приставов!).

Но больные как отказывались лечиться, так и отказываются, а полицейские не имеют права применить силу, чтобы выполнить решение суда. Судебные приставы от выполнения решений суда по больным туберкулезом категорически отказываются, ссылаясь на изменения в законе ФЗ "О службе судебных приставов" (не знаю, какие именно изменения). Прошу разъяснить мне порядок привлечения больных туберкулезом к лечению, если возможно - со ссылками на соответствующие нормативные акты.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    ФССП России обязана применять меры воздействия в соответствии с главой 13 ФЗ "Об исполнительном производстве" статья 105 (выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановления в порядке КоАП РФ за неисполнение требований).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!