Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имею ли я право на расширение жилой площади?

Детали вопроса:

уважаемый юрист! Я, Евгения, сирота, мне 19 лет. Мама умерла, когда мне было 5 лет, с 5 до 10 лет жила у крёстной, а с 10 до 15 лет жила и обучалась в интернате. От мамы осталась трёхкомнатная квартира, нас три родных сестры и каждая имеет в ней 1/3 долю. Площадь квартиры: общая - 67,00 кв.м, жилая - 47,30 кв.м Когда выпускаешься с интерната, сиротам которые не имеют жилье положена помощь от государства в виде однокомнатной квартиры жилой площадью не меньше 33,00 кв.м, если я правильно осведомлена.

Сестры старшие и у каждой уже своя личная жизнь, мы в дальнейшем планируем разменивать квартиру. Мой вопрос такой. Могу ли я рассчитывать на помощь от государства, могут ли мне как-то помочь средствами на приобретении однокомнатной квартиры? Моя доля никак не составляет 33,00 кв.м Может у меня есть какие-то права!?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    вам нужно встать до наступления 23 лет на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилья. вам надо найти документы в личном деле (обращайтесь или в детдом, или в органы опеки) о закреплении за вами жилья по месту жительства ваших родителей или о постановке вас на очередь по категории"сирота".


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!