Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение из органов внутренних дел

Детали вопроса:

Больничный лист не покрывает один день отсутствия на рабочем месте, грозят увольнением. Какой документ может помочь в таком случае, в какой статье ТК или иного кодекса описывается перечень документов, мотивирующих отсутствие на рабочем месте.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Добрый день!
    Понятие прогула раскрыто в пп. "а" п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ, где под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). В п. 39 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" перечислены конкретные случаи, которые следует считать прогулом:

    1. невыход на работу без уважительных причин, т. е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены).
    Вас имеют право уволить за прогул лишь после того как вы представите письменные объяснения об отсутствии на рабочем месте в течении всего рабочего дня. Как считает судебная практика, уважительными причинами невыхода на работу в течении рабочего дня являются:
    -Сотрудник заболел, при этом есть запись в его амбулаторной карте или справка от врача, но нет больничного листа.
    -У сотрудника заболел ребенок, и он не смог работать, потому что обращался за экстренной медицинской помощью для несовершеннолетнего.
    - Дома проводились аварийные ремонтные работы, и ему пришлось обеспечивать доступ в квартиру ремонтникам. В таком случае судебная практика говорит о неправомерности увольнения. Отсутствие на рабочем месте по данным причинам считается уважительным. Это не касается, например, установки разного рода техники или производства текущего ремонта по желанию самого работника.
    -В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы (ст.186 ТК РФ).
    С уважением, Оксана.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!