Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ветхий дом как решить вопрос выселении из него

Детали вопроса:

Дом был признан ветхим в1979 году капитального ремонта не было В программу приватизации его приватизировали и сняли с учета ветхих домов но дом так и остался ветхим что сделать и как решить этот вопрос куда обращаться по этому вопросу


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Добрый день .обращайтесь в вашу местную администрацию,а именно в жилищный комитет


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Консультироваться нужно было раньше! Собственник обязан нести бремя содержания имущества. Ремонтируйте и восстанавливайте. Знайте, что времена СССР прошли. Если вы добьетесь выселения Вам дадут такую же площадь что имеете, если будете возражать, то оценят и дадут реальную рыночную стоимость Вашей развалюхи, которой может не хватить на банкет в ресторане, что "отпраздновать" победу.
    [Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 89]
    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
    2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!