Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание ущерба по ОСАГО

Детали вопроса:

Виктория! Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса. «Водитель 1»на автомобиле Х попал в ДТП с участием транспортного средства Дав, являющегося собственностью компании из Германии, а водителем является гражданин Монголии. Органами ГИБДД было отказано в возбуждении дела об административном правонарушении ввиду отсутствия в действиях водителя «транспортного средства J» состава административного правонарушения. Страховой полис ОСАГО водителю «транспортного средства J» выдано страховой компанией ОАО "Y", данные страхового полиса указаны в справке о ДТП.

На основании предоставленных из ГИБДД документов «водителем 1» было подано заявление в страховую компанию ОАО "Y" о выплате страхового возмещения. В свою очередь, страховая компания рассмотрела заявление «водителя 1» и отказала в выплате страхового возмещения ввиду того, что "транспортное средство J» по договору ОСАГО в ОАО "Y" не застрахован". Ремонт автомобиля Х «водителем 1» произведен, документы по ремонту на руках. Стоимость ущерба составляет около 50000 рублей. В свою очередь, считая действия страховой компании ОАО «Y» неправомерными по отказу в выплате страхового возмещения «водитель 1 « обратился с заявлением в Российский союз автостраховщиков, членом которого является ОАО «Y» с целью прекращения со стороны страховой компании нарушения права потерпевшей стороны в получении страхового возмещения.

На данное обращение РСА был дан ответ, где указано, что договор ОСАГО с данными, указанными в справке о ДТП, был заключен на другое транспортное средство. В подтверждение чего страховая компания ОАО «Y» представило в РСА копию полиса ОСАГО. Подскажите, пожалуйста, с кого в данном случае взыскивать ущерб? И должна ли была страховая компания ОАО «Y» провести экспертизу полисов на выявления подлинного и фальшивого полиса ОСАГО? Мы ведь не имеем возможности проверить достоверность данных, имеющихся в их базе.

При этом Российский союз автостраховщиков также не предпринял никаких действий по проведению проверки на наличие подлинного полиса ОСАГО. Получается, что они тоже бездействуют, покрывая действия ОАО «СГ МСК».


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Обратитесь к виновнику ДТП с иском о возмещении ущерба в суд,


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!