Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я опираясь на какие-либо статьи,законы получить выплаты за ущерб (моральный, материальный, потраченное впустую время)?

Детали вопроса:

Мы с сыном 2,5 месяца пролежали в больнице, т.к. нам не могли поставить правильный диагноз. В итоге поставили Атрезию желчевыводящих путей .Но врач продолжал сомневаться в правильности диагноза. Предложил совместно с хирургами провести операцию, но предупредили, что положительного опыта по проведению данных операций у них в практике не было. Сыну полгода. Операцию с данным диагнозом делают только в первые 2 месяца жизни, потом она не имеет смысла. Я настояла на отправке документов в Московские больницы. Врач в выписке в утвердительной форме писал, что у нас Атрезия желчевыводящих путей, хотя сам продолжал сомневаться. 3 московские больницы нам отказали в операции. Врач говорил, что нас спасёт только пересадка печени, но нам все отказывают и до полугода ребенок не доживёт. Повторял это мне каждый день! В Итоге Институт по трансплантации искусственных органов пригласил нас на консультацию в столицу. За 3 дня нам поставили диагноз, сказав, что Атрезии желчевыводящих путей у ребенка нет и пересадка печени не требуется!!! Назначили лечение, взяли под свой контроль.

Находясь ещё в больнице в Астрахани, я каждый день звонила в Минздрав, умоляя их не ждать звонка из Москвы, а звонить туда самим и договариваться о нашем скорейшем приёме, или же мне дать номера самой звонить туда. Мне отказывали в устной форме, говорили, что положено ждать 2 недели, ждите.

Вопрос: могу ли я потребовать от Минздрава или врачей возмещение проживания в Москве, за перелёт, за моральный ущерб (огромное количество пролитых слёз всей семьёй, прохождение мужем полного обследования как донора печени для ребёнка, стресс) или бесплатное выделение ребенку дорогостоящего питания, прописанного нам в Москве (Нутрилон Пепти Гастро). На какие статьи, законы я могу опираться в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ и помощь, с уважением Шемякина О.Г., г.Астрахань.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Здравоохранение и образование

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Ольга Геннадьевна, теоретически Вы можете потребовать компенсацию вреда, но на практике я Вам с уверенностью заявляю - никто Вам ничего не присудит.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Здравоохранение и образование

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Здравоохранение и образование




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!