Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законность штраф стоянок а соответственно и постановка транспортного средства на них?

Детали вопроса:

Законность штраф стоянок а соответственно и постановка транспортного средства на них?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Лишение водительского удостоверения

  • Завконность наличия штраф стоянок определена следующим постановлением Парвительства
    ПРАВИЛА
    ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА
    ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ,
    ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
    ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ИЛИ СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ
    ФОРМИРОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ,
    УПОЛНОМОЧЕННОГО НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ
    ОБОРОНЫ, НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, А ТАКЖЕ
    ЕГО ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ,
    ВОЗВРАТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    ЗАПРЕЩЕНИЯ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ

    1. Настоящие Правила устанавливают порядок перемещения автомототранспортного средства с рабочим объемом двигателя более 50 куб. сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, тракторов, других самоходных дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, подлежащих государственной регистрации в военной автомобильной инспекции (далее - транспортное средство), Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, на специализированную стоянку, а также его хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортного средства и обеспечения запрещения его эксплуатации.
    2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Задержанное транспортное средство перемещается на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (гарнизонный сборный пункт задержанных машин) (далее - специализированная стоянка).
    Должностное лицо военной автомобильной инспекции (далее -уполномоченное должностное лицо), осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.
    3. Задержанное транспортное средство перемещается на специализированную стоянку при помощи транспортного средства военной автомобильной инспекции.
    4. Водителю транспортного средства сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства при вручении протокола о задержании транспортного средства.
    5. Доступ водителя транспортного средства (представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.
    6. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, находящегося на специализированной стоянке, дает разрешение (в письменной форме) на его возврат, о чем делает отметку в протоколе о задержании транспортного средства.
    7. Возврат задержанного транспортного средства водителю, указанному в путевом листе (представителю владельца), производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица.
    8. На специализированной стоянке ведется учет задержанных транспортных средств в порядке, устанавливаемом Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным агентством специального строительства.
    9. Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его перемещении на специализированную стоянку или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    10. Плата за перемещение и хранение транспортного средства не взимается.
    11. О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается соответствующему дежурному по военной автомобильной инспекции. Дежурный по военной автомобильной инспекции принимает меры по установлению владельца транспортного средства и информирует владельца о задержании транспортного средства.
    12. Порядок передачи в соответствующее подразделение военной автомобильной инспекции задержанного транспортного средства, решение о задержании которого принято иным должностным лицом, для размещения его на специализированной стоянке устанавливается Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным агентством специального строительства.
    13. Запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
    14. Транспортное средство после устранения причины запрещения его эксплуатации и представления его для проверки уполномоченному должностному лицу допускается к эксплуатации, при этом владельцу (водителю, указанному в путевом листе, представителю владельца) возвращаются государственные регистрационные знаки указанного транспортного средства.
    15. Порядок передачи, хранения и возврата снятых государственных регистрационных знаков транспортного средства устанавливается Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным агентством специального строительства.

    Так что вот законность их действия


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Лишение водительского удостоверения

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Лишение водительского удостоверения




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!